quinta-feira, 14 de março de 2013

Massa às cores com frango estufado!

Publicada por Unknown à(s) 20:56
Olá a todos, como estão? E prometido é devido, aqui vos trago mais um post.
O jantar de hoje foi massa colorida espiral, com frango estufado. Estufei o frango na panela de pressão, porque assim ele fica mais tenro!

Ingredientes:
1 frango inteiro partido aos bocadinhos sem pele
Tomate concentrado
1 taça de vinho branco
1 kaldo knorr
2 cenouras
Ervilhas q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Massa de pimentão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 folha de loureiro
Massa espiral colorida

Preparação:
Num tacho meta água abundante a ferver com um fio generoso de azeite, e uma colher de sal. Quando a água estiver a ferver, meta a massa e deixe cozer durante 10-15 minutos.
Numa panela de pressão parta a cebola aos cubos, com as cenouras, e as ervilhas e a folha de louro. Parta também os alhos aos bocadinho. Meta uma colher de sopa de tomate concentrado, leve ao lume. Quando começar a refogar, meta a taça de vinho branco. Deixe ferver durante 5 minutos.
Depois, lave o frango, e meta o frango dentro da panela, envolva bem com o restante dos ingredientes, e deite 1 kaldo knorr, com uma colher de chá de massa de pimentão.
Meta água q.b., feche a tampa e deixe levantar fervura. Eu fecho a panela de pressão, e quando começar a fazer aquele barulho caracteristico das panelas de pressão, destapo e deixe cozer normalmente mais 10 minutos.
Se quiser o molho mais grosso, é so por um bocadinho de farinha maizena express molhos, que engrossa logo.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água meta um pouco de alho em pó por cima e manteiga margarina, e envolva tudo. Dá muito bom sabor à massa!
E assim temos o nosso franguinho estufado, e pronto a servir!!!

Espero que tenham gostado desta receita, já sabem deixem as vossas sugestões aqui no blog ou na pagina do facebook.
Beijinhos para todos, e continuação de uma boa semana!!

Carla Alves

2 comentários:

Tertúlia da Susy on 19 de março de 2013 às 14:56 disse...

Um bela e saudavel refeição, kiss

Unknown on 7 de abril de 2013 às 03:21 disse...

Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

Enviar um comentário

 

Ao Gosto da Carla Copyright © 2013