Olááá!! Hoje vou trazer-vos o que foi o meu almoço de hoje à tarde. Fiz ontem à noite um creme de ervilhas. Vi a receita num dos livros de culinária que tinha cá em casa, é um creme rico em proteínas, que é mesmo isso que eu preciso neste momento. Então cá vai os ingredientes.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes
1 caldo knorr de legumes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada
1 saco de ervilhas congelado
1 cenoura
1 courgete
Água q.b.
Preparação:
Num tacho pique a cebola, com os alhos, o caldo de knorr de legumes e junte um fiozinho bem generoso de azeite. E deixe refogar, vá mexendo até a cebola ficar alourada. Depois de estar bem refogado corte a courgete em pedaços e meta no refogado, juntamente com as ervilhas congeladas e as cenouras cortadas.
Baixe o lume, e deixe refogar e as ervilhas descongelar. Passado 15 minutos, junte a água necessária e deixe levantar fervura. Quando os legumes estiverem bem cozidos, passe com a varinha mágica. Junte sal q.b., e coloque um pouco de noz-moscada para cortar o doce. Eu pus a olho, mas se quiser uma quantidade mais precisa, uma colher de chá penso que seja o suficiente.
E pronto, está pronta a servir a sopa. Uma sopa saudável, sem a necessidade de empregar batatas!!
E aqui tem uma opção de um creme, fugindo ao creme de abobora e cenoura.. ao qual eu nao sou nada fã!!
Espero que gostem deste creme de ervilhas, eu adorei! E vou começar a fazer mais posts sobre sopas :p Portanto quero muitassss sugestões vossas.
Beijinhos para todoss
Carla Alves
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
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