O que torna a minha lasanha diferente das mais comuns, é o refogado da carne, eu pessoalmente e todos cá em casa não gostam só da carne refogada com o tomate. Por meu gosto pessoal, no refogado acrescento sempre umas cenouras picadas, e faço a carne no wok. Acho que dá outro sabor, antes de por a carne a refogar tempero com um bocadinho de sal e molho inglês.
Então cá vai a receita.
Ingredientes: (para 6 pessoas)
900g de carne picada de vaca (podem utilizar outro tipo de carne, eu pessoalmente gosto de carne de vaca)
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de azeite
1 caldo knorr de legumes
1 copo de vinho de branco
6 placas de massa para lasanha ( também podem utilizar massa para lasanha fresca, eu utilizei estas placas porque torna-se mais rápido e prático)
Queijo mozarella ralado
1 lata de tomate cortado aos pedaços
Preparação:
Aqueça o azeite no wok, de seguida junte os alhos, a cebola, a lata do tomate cortado, o caldo knorr de legumes e corte uma duas cenouras bem picadas.
Deixe refogar, após refogar meta a carne, e envolva com o resto dos ingredientes adicione o copo de vinho ( se for necessário meta um copo de agua)
Numa panela meta água, um pouco de azeite e sal, quando começar a ferver meta as placas da lasanha a cozer.
Após as placas da massa para lasanha estiverem prontas pode por num pirex em camadas. Para finalizar coloque queijo ralado e deixe ir ao forno durante 10 minutos.
(Desta vez não usei queijo mozarella ralado porque de momento não tinha em casa e optei por queijo fatiado, o efeito ficou parecido)
Espero que tenham gostado desta receita, é muito simples de se fazer e saborosa. Não se esqueçam de deixar a vossa opinião aqui ou no facebook beijinhos para todos**
Carla Alves
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